Ihr trinkt den Wein kübelweise und verwendet die kostbarsten Parfüme; aber dass euer Land in den Untergang treibt, lässt euch kalt.
Amos 6,6

Den Reichen in der gegenwärtigen Welt aber gebiete, nicht überheblich zu sein und ihre Hoffnung nicht auf den flüchtigen Reichtum zu setzen, sondern auf Gott, der uns alles in reichem Maße zukommen und es uns genießen lässt. Sie sollen Gutes tun, reich werden an guten Werken, freigebig sein und ihren Sinn auf das Gemeinwohl richten. So verschaffen sie sich eine gute Grundlage für die Zukunft, die dazu dient, das wahre Leben zu gewinnen.
1.Timotheus 6,17-19

Ahrensdorf

Kirche Ahrensdorf

Ahrensdorf ist der südwestlichste Ortsteil der Gemeinde Rietz-Neuendorf und das Dorf hat etwa 140 Einwohner. Ahrensdorf formt die Ostgrenze des Naturparks Dahme-Heideseen, das zusammen mit dem Biosphärenreservat Spreewald eines der größten aneinandergeschlossenen Naturschutzgebiete Brandenburgs ist. In unmittelbare Nähe gibt es zwei Seen, den Ahrensdorfer See und den Premsdorfer See. Ahrensdorf ist nicht groß, aber hat viele schöne alte Bauten. Das alte Schulhaus und die Kirche gehören sicher dazu. Jedes Jahr wird es Besucher ermöglicht, die Kirche zu besuchen. Eine Besonderheit der Kirche ist, dass bei keinen der Renovierungen Stromleitungen angebracht worden sind; auch heute noch erleuchten Kerzen die Kirche. Zum Kirchdorf Ahrensdorf gehören noch Behrensdorf, Limsdorf und Möllendorf.

Ahrensdorf liegt etwa 4 km südwestlich von Lindenberg und ungefähr 5 km südostlich der Scharmützelsee. Die Kirche findet man an der Lindenstraße zwischen die Kreuzung nach Görsdorf/Falkenberg und die Kreuzung nach Behrensdorf/Wendisch Rietz.

Sie sind herzlich eingeladen zu den Gottesdiensten, einfach einem Besuch unserer Kirche und sonstigen Veranstaltungen in unserem Pfarramt. Eine kurze Geschichte unserer Kirche und Termine am Ort finden Sie unter Geschichte und Ortstermine.

Adresse in Ahrensdorf

Kirche:
Lindenstraße 17a
15848 Ahrensdorf, Rietz-Neuendorf
Besuchszeiten: im Sommerhalbjahr täglich von 10 - 18 Uhr

Kontakt für Besichtigungen:
Frau Schöne

Pfarrhaus (Gottesdienstraum im Winterhalbjahr und Veranstaltungsort):
15848 Ahrensdorf, Rietz-Neuendorf